NAVAR脥N DE CORDERO
INGREDIENTES:
-1,5 kg de pierna o paletilla de cordero
-3 dientes de ajo
-2 tomates
-caldo de carne
-1 cebolla
-cebollitas francesas o chalotas
-sal, pimienta, az煤car
-aceite
-un ramillete garni (perejil, tomillo y laurel)
-harina
PREPARACI脫N:
Cortamos el cordero en trozos, los sazonamos con sal, pimienta y az煤car.
Los ajos, la cebolla y los tomates los cortamos en brunoise (muy picados).
En un cazo con agua, mantequilla, az煤car y sal, ponemos las chalotas para glasearlas, las dejamos cocer bastante, no echar mucha agua, porque tiene que evaporarse toda, estas las dejamos como guarnici贸n.
En una cazuela amplia calentamos el aceite y doramos el cordero, lo retiramos.
Doramos la cebolla y los ajos, dejar que se sofrian, sin que tomen color, a帽adir la harina y dejar dorar ligeramente.
Agregar el tomate pelado y picado, y el ramillete y por 煤ltimo el caldo de carne hasta cubrir el cordero.
Dejar cocer 1 hora.
Retirar los trozos de cordero a otro recipiente, pasar la salsa por el pasapur茅s y luego por el chino.
Rectificar de sal.
Emplatar poniendo las cebollitas como guarnici贸n.
Ole mi compi qu茅 bien le ha quedado el navar铆n, si hasta me llega el olor y todo. Me estoy animando a hacerlo este finde, lo que va a caer esta noche es esa ensalada que tiene una pinta...mmmm. Muchas gracias guapa, nos vemos ma帽ana. Besos. Maite
ResponderEliminar