HORNAZO TÍPICO DE SALAMANCA ( OTRA RECETA)



INGREDIENTES:

-1 kg de harina de fuerza
-142gr de manteca de cerdo
-142gr de aceite de oliva virgen  extra
-285gr de agua
-42gr de levadura prensada de panadero
-2 huevos
-2 cucharaditas de sal
-un pelin de azúcar
-Para el relleno:
-filetes de lomo adobado
-rodajas de chorizo de vela ibérico
-6-8 huevos cocidos
-un huevo batido para pintar la masa



PREPARACIÓN:


Calentar el agua y mezclar con el aceite, la manteca fundida, la sal, la levadura y el pelin de azúcar.
En un bol grande, echar la harina, hacer un hueco en el centro y poner los huevos y mezclar, añadir los líquidos y amasar hasta que se despegue la masa. Poner la masa en una superficie enharinada y amasar, dividir la masa en dos partes, extender una mitad con el rodillo y colocarla en una fuente de horno sobre papel de horno,  poner el relleno, las rodajas de chorizo, encima los filetes de lomo, pasados vuelta y vuelta por la sartén, y por último el huevo cocido en rodajas, extender la otra parte y cubrir, cerrar los bordes, hacer un agujero en el centro, que haga de chimenea, decorar como os guste y untar con el huevo batido Meter en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 40 min, hasta que se dore la masa.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Comentarios

  1. Hemos comido hoy el hornazo y estaba buenísimo! Muchas gracias! Ya le he dicho a mi madre que se meta al blog que hay recetas riquísimas :)

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  2. Muchas gracias , me alegro mucho que os haya gustado

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