viernes, 6 de septiembre de 2013

CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS A LA CERVEZA







INGREDIENTES:

-6 contramuslos de pollo deshuesados
-6 lonchas de bacon
-6 lonchas de jamón serrano
-350 gr de carne picada de ternera
-50 gr de cebolla
-25 gr de miga de pan
-40 gr de leche
-1 diente de ajo
-sal y pimienta blanca
-ajo y perejil en plovo
-2 hojas de laurel
-aceite
-33 cl de cerveza( una lata )

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC, y poner un cacharro  con agua en el fondo del horno. Salpimentar y espolvorear con ajo y perejil el pollo, dejar la piel, colocar una loncha de bacon cortado a la mitad y la de jamón. Picar la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños, añadir la miga de pan remojada en la leche, mezclar el majado con la carne, salpimentar. Poner dos cucharadas de la mezcla en cada pieza de pollo y enrollar apretando bien, colocarlos en una fuente de horno, con el cierre hacia abajo, rociar con un chorrito de aceite, romper las hojas de laurel y verter la mitad de la cerveza. Hornear 1 hora, dar la vuelta con cuidado, y rociar con el resto de la cerveza, a la media hora volver a girar y dejar otra media hora o hasta que estén bien dorados. Retirar los contra muslos a una fuente,  recoger el jugo de la fuente, reducir la salsa al fuego hasta que reduzca y servir salseando por encima. 
Yo los acompañe con una buena ensalada de tomate de nuestra huerta.

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