sábado, 11 de enero de 2014

HOJALDRE CON CREMOSO DE PATATA Y QUESO GORGONZOLA



INGREDIENTES:

-2 láminas de masa de hojaldre
-400 gr de patata y cebolla pochadas
-250 gr de queso gorgonzola
-100 ml de nata líquida
-1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC. Pochamos las patatas, cortadas como para tortilla,con la cebolla en un poco de aceite, las escurrimos bien. Colocamos una lámina de hojaldre en una bandeja sobre papel de horno y la cubrimos con las patatas y la cebolla, dejando dos centímetros del borde para pegar la segunda capa de hojaldre. Cortamos el queso en dados y los ponemos sobre las patatas, cubrimos con la nata. Pintamos los bordes con huevo batido y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, presionamos bien para que queden los bordes bien sellados. Por último pintamos toda la superficie de huevo batido y horneamos a 190ºC, durante 20-30 min, hasta que este el hojaldre dorado.
Podeis utilizar el queso que más os guste, el gorgonzola es un queso azul suave.

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