lunes, 27 de abril de 2015

PANECILLOS INDIVIDUALES (LLONGUET)

INGREDIENTES:


-500 gr de harina de fuerza
-500 gr de harina normal
-600 ml de agua del tiempo
-50 gr de levadura fresca
-20 gr de sal


PREPARACIÓN:


En un bol grande mezclamos los dos tipos de harina ,la sal, añadimos 500 ml de agua, los otros 100 ml los usamos para diluir la levadura, verter en el bol, mezclar bien hasta que la harina absorba toda el agua y la masa de despegue de las paredes del bol. Espolvorear harina en la mesa y seguir amasando hasta que esté lisa y uniforme, dejar en el bol tapada que repose unos 30 min. Untamos la mesa con aceite de girasol y estiramos la masa con un rodillo, hasta tener un rectángulo, de un dedo de grosor, enrollamos y cortamos trozos de 2 dedos de ancho, los colocamos en una bandeja de horno sobre un trapo de cocina seco, para que fermenten, haciendo unos pliegues entre los panecillos, para que hagan barrera entre ellos. Dejamos fermentar 1 hora en el horno, cerrado, apagado y,  frio. Pasado el tiempo, los horneamos a 200ºC, en una bandeja sobre papel de horno, los dejamos unos 25-30 min. Antes de meterlos en el horno, hacerle unos cortes a cada panecillo. A mi me salieron unos 17 panecillos.

2 comentarios:

  1. Me los llevo para el desayuno! Aquí me quedo para seguirte y no perderme nada. Espero que estés disfrutando de la KA
    Besos.

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