viernes, 29 de enero de 2016

CONCHAS GRATINADAS DE MEJILLONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:


-1/2 kg de mejillones
-1/2 kg de gambas
-1 cebolla
-100 gr de queso rallado
-1/2 vaso de vino de Jerez
-2 cucharas de harina
-1 taza de leche
-aceite virgen extra
-sal y pimienta blanca

PREPERACIÓN:

Limpiar los millones y cocerlos al vapor, reservar el jugo que han soltado.
Pelar las gambas y picarlas en trozos, también picar los mejillones cocidos.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla partida en trozos muy pequeños(brunoise), cuando esté, añadir las gambas, freir un poco y echar los mejillones, dar unas vueltas y agregar el vino, dejar evaporar el alcohol, y añadir la harina, remover hasta que tueste y echar el caldo de los mejillones, si se necesita más liquido, poner leche de poco en poco, echar la mitad del queso rallado y dejar cocinar hasta que espese. Verter en las conchas o cazuelitas de barro, espolvorear con el resto del queso rallado y gratinar, hasta que se dore la superficie.

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