CONCHAS GRATINADAS DE MEJILLONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:


-1/2 kg de mejillones
-1/2 kg de gambas
-1 cebolla
-100 gr de queso rallado
-1/2 vaso de vino de Jerez
-2 cucharas de harina
-1 taza de leche
-aceite virgen extra
-sal y pimienta blanca

PREPERACI脫N:

Limpiar los millones y cocerlos al vapor, reservar el jugo que han soltado.
Pelar las gambas y picarlas en trozos, tambi茅n picar los mejillones cocidos.
En una sart茅n con un poco de aceite, pochar la cebolla partida en trozos muy peque帽os(brunoise), cuando est茅, a帽adir las gambas, freir un poco y echar los mejillones, dar unas vueltas y agregar el vino, dejar evaporar el alcohol, y a帽adir la harina, remover hasta que tueste y echar el caldo de los mejillones, si se necesita m谩s liquido, poner leche de poco en poco, echar la mitad del queso rallado y dejar cocinar hasta que espese. Verter en las conchas o cazuelitas de barro, espolvorear con el resto del queso rallado y gratinar, hasta que se dore la superficie.

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