martes, 8 de noviembre de 2016

PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATAS


INGREDIENTES:

-masa madre:-100 gr de agua
                      -100 gr de harina
                      -5 gr de levadura fresca prensada
                      -5 gr de azúcar
-masa de pan:-260 gr de agua
                      -10 gr de levadura fresca prensada
                      -400 gr de harina de fuerza
                      -10 gr de sal
                      -masa madre
-patatas
-cebolla
-huevos
-un molde alto de 18 cm


PREPARACIÓN:

La masa madre la preparamos el dia anterior, mezclando los ingredientes y dejandolos a temperatura ambiente al menos 12 horas.
Para la masa de pan, disolvemos la levadura en el agua, añadimos la harina, la sal y mezclamos, después la masa madre y seguimos mezclando, ponemos la masa en una superficie enharinada, tapamos y dejamos reposar. Después de dar la forma deseada, volvemos a dejar levar una hora más o menos. En este caso, forma redondeada, pincelamos el molde con aceite y lo forramos con la mitad de la masa, por los bordes también. Preparamos el relleno como si hicieramos la tortilla, freir la cebolla con las patatas, echar sal y cuando estén, poner los huevos, esta preparación la ponemos en el molde, ponemos una tapa, estirando la masa y cerramos los bordes. Metemos en el horno precalentado a 200ºC, 1 hora más o menos, depende del horno.

Esta receta la cogí del Blog de una compañera y me encanto,el Blog es de Espe Saavedra, muchas gracias por compartirla, un abrazo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada