martes, 17 de enero de 2017

CROQUETAS DE MEJILLONES

INGREDIENTES:

-1 lata de mejillones en escabeche y su jugo
-135 gr de mejillones congelados
-3 cuchadadas colmadas de harina
-350 ml de leche
-25 gr de mantequilla
-1 puerro
-1 cebolla pequeña
-pimienta blanca
-nuez moscada
-2 cucharadas de aceite virgen extra
-sal
-huevo y pan rallado para el rebozado

PREPARACIÓN:

En una sartén, con la mantequilla y el aceite, pochar el puerro y la cebolla, muy picado todo, cuando estén blandos, incorporar la harina, dejar tostar y añadir la leche y el jugo de los mejillones, mezclar bien con las varillas, echar la pimienta recien molida y la nuez moscada, seguir moviendo y añadir los mejillones picaditos, seguir removiendo a fuego lento, hasta que la masa se despegue de sartén. Volcamos la masa a una fuente y dejamos enfriar, una vez fria, formamos las croquetas, como más nos guste, yo en este caso las hice redondas, las rebozamos en el huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.

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