PATATAS CON ALCACHOFAS Y CORDERO

INGREDIENTES:(4pax)


-1kg de  patatas
-6 alcachofas
-3 cuellos de cordero
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-perejil
-vino blanco
-caldo de carne
-sal y pimienta blanca
-aceite virgen extra

PREPARACI脫N


Ponemos en una olla un poco de aceite y echamos la cebolla muy picada, dejamos que se haga y a帽adimos los trozos de cordero salpimentado, se puede usar la parte de cordero que querais, a mi me gusta para esta elaboraci贸n el cuello de cordero, porque le da muy buen sabor al guiso y queda muy jugoso, dejamos que se dore bien, machamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil, le a帽adimos al majado un buen chorro de vino blanco y lo echamos al cordero, dejamos que se evapore el alcohol, y le a帽adimos caldo de carne, no hace falta que cubra todo el cordero, si no tenemos caldo, podemos echar una pastilla de caldo diluida en agua. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 30 min, calcular el tiempo dependiendo de la olla. Mientr谩s se cuece el cordero, pelamos las patatas y las chascamos en trozos no muy peque帽os, las reservamos en agua . Por otro lado limpiamos las alcachofas, quitando las hojas exteriores, las partimos a la mital a lo largo, incluyendo el rabo, est谩 muy bueno, las reservamos en un bol con agua y lim贸n para que no se oxiden. Cuando el cordero est茅 cocido, a帽adimos las patatas y ponemos encima las alcachofas,si vemos poco caldo le a帽adimos un poco de agua, probamos de sal y cerramos de nuevo la olla, lo dejamos cocer unos 10-15 min m谩s, y listo para chuparse los dedos.

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