sábado, 21 de enero de 2017

PATATAS CON ALCACHOFAS Y CORDERO

INGREDIENTES:(4pax)


-1kg de  patatas
-6 alcachofas
-3 cuellos de cordero
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-perejil
-vino blanco
-caldo de carne
-sal y pimienta blanca
-aceite virgen extra

PREPARACIÓN


Ponemos en una olla un poco de aceite y echamos la cebolla muy picada, dejamos que se haga y añadimos los trozos de cordero salpimentado, se puede usar la parte de cordero que querais, a mi me gusta para esta elaboración el cuello de cordero, porque le da muy buen sabor al guiso y queda muy jugoso, dejamos que se dore bien, machamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil, le añadimos al majado un buen chorro de vino blanco y lo echamos al cordero, dejamos que se evapore el alcohol, y le añadimos caldo de carne, no hace falta que cubra todo el coredero, si no tenemos caldo, podemos echar una pastilla de caldo diluida en agua. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 30 min, calcular el tiempo dependiendo de la olla. Mientrás se cuece el cordero, pelamos las patatas y las chascamos en trozos no muy pequeños, las reservamos en agua . Por otro lado limpiamos las alcachofas, quitando las hojas exteriores, las partimos a la mital a lo largo, incluyendo el rabo, está muy bueno, las reservamos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Cuando el cordero esté cocido, añadimos las patatas y ponemos encima las alcachofas,si vemos poco caldo le añadimos un poco de agua, probamos de sal y cerramos de nuevo la olla, lo dejamos cocer unos 10-15 min más, y listo para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada