viernes, 1 de septiembre de 2017

CREMA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:(2pax)


-250gr de espárragos blancos en conserva
-210gr de leche evaporada o nata líquida
-2 dientes de ajo
-4 rebanadas de pan
-2 cdas de aceite de oliva
-pimentón
-sal y pimienta blanca


PREPARACIÓN:


Escurrir los espárragos y reservar el caldo.
En una cazuela poner el aceite y  echar los ajos laminados y las rebanadas de pan, dejar tostar y poner una cucharadita de pimentón, rehogar y añadir los espárragos troceados, reservar alguna yema para el emplatado, y verter el caldo y la leche evaporada, remover todo, retirar del fuego y pasar la batidora hasta tener una crema fina, salpimentar, y volver a poner al fuego, dejar cocer a fuego lento y sin dejar de remover, unos 10 min.
Servir en cuencos, espolvorear con pimentón y poner unas gotas de aceite virgen extra, decorar con un par de yemas de espárragos.
Esta crema se puede servir fria o caliente.

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