CARDOS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS
800 gr de cardo
300 gr de almejas
500 gr de langostinos
6 dientes de ajo
20 gr de pan
10 almendras crudas sin piel
1 pellizco de piment贸n picante (opcional)
50 gr de vino blanco
aceita de oliva virgen extra
PREPARACI脫N:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los cardos, quitando bien las hebras.
Partir en trozos grandes el cardo
Poner a hervir agua en la olla y cuando rompa a hervir, echar los cardos, dejarlos cocer unos minutos y sacarlos.
Tirar ese agua y poner una nueva, a帽adir de nuevo los cardos y un poco de sal.
Dejar cocer 20 minutos.
Sacar los cardos y reservar el agua de cocci贸n.
Pelar los langostinos, y reservar las cabezas.
Saltear los langostinos pelados en aceite con 4 dientes de ajos laminados.
Hacer un fumet con el caldo de los cardos y las cabezas de los langostinos, reservar.
Para hacer la picada, fre铆r el pan con 2 diente de ajo y las almendras, echar el piment贸n, y macharlo bien, reservar.
En la cazuela donde est谩n los langostinos salteados, a帽adir las almejas y cocinar hasta que se abran, echar la picada y el vino blanco, incorporar los cardos y regar con el fumet.
Dejar cocer todo junto, mover la cazuela para que se mezcle todo bien, y en unos minutos estar谩 listo.



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