CARDOS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

800 gr de cardo

300 gr de almejas

500 gr de langostinos

6 dientes de ajo

20 gr de pan

10 almendras crudas  sin piel

1 pellizco de piment贸n picante (opcional)

50 gr de vino blanco

aceita de oliva virgen extra

PREPARACI脫N:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar los cardos, quitando bien las hebras.

Partir en trozos grandes el cardo

Poner a hervir agua en la olla y cuando rompa a hervir, echar los cardos, dejarlos cocer  unos minutos y sacarlos.

Tirar ese agua y poner una nueva, a帽adir de nuevo los cardos y un poco de sal.

Dejar cocer 20 minutos.

Sacar los cardos y reservar el agua de cocci贸n.

Pelar los langostinos, y reservar las cabezas. 

Saltear los langostinos pelados en aceite con 4 dientes de ajos laminados.

Hacer un fumet con el caldo de los cardos y las cabezas de los langostinos, reservar.

Para hacer la picada, fre铆r el pan con 2 diente de ajo y las almendras, echar el piment贸n, y macharlo bien,  reservar.

En la cazuela donde est谩n los langostinos salteados, a帽adir las almejas y cocinar hasta que se abran, echar la picada y el vino blanco, incorporar los cardos y regar con el fumet.

Dejar cocer todo junto, mover la cazuela para que se mezcle todo bien,  y en unos minutos estar谩 listo.



 

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