NAVARÍN DE CORDERO



INGREDIENTES:



-1,5 kg de pierna o paletilla de cordero

-3 dientes de ajo

-2 tomates

-caldo de carne

-1 cebolla

-cebollitas francesas o chalotas

-sal, pimienta, azúcar

-aceite

-un ramillete garni (perejil, tomillo y laurel)

-harina



PREPARACIÓN:



Cortamos el cordero en trozos, los sazonamos con sal, pimienta y azúcar. 

Los ajos, la cebolla y los tomates los cortamos en brunoise (muy picados). 

En un cazo con agua, mantequilla, azúcar y sal, ponemos las chalotas para glasearlas, las dejamos cocer bastante, no echar mucha agua, porque tiene que evaporarse toda, estas las dejamos como guarnición. 

En una cazuela amplia calentamos el aceite y doramos el cordero, lo retiramos. 
Doramos la cebolla y los ajos, dejar que se sofrian, sin que tomen color, añadir la harina y dejar dorar ligeramente.

Agregar el tomate pelado y picado, y el ramillete y por último el caldo de carne hasta cubrir el cordero.

Dejar cocer 1 hora. 

Retirar los trozos de cordero a otro recipiente, pasar la salsa por el pasapurés y luego por el chino.

Rectificar de sal. 

Emplatar poniendo las cebollitas como guarnición.

Comentarios

  1. Ole mi compi qué bien le ha quedado el navarín, si hasta me llega el olor y todo. Me estoy animando a hacerlo este finde, lo que va a caer esta noche es esa ensalada que tiene una pinta...mmmm. Muchas gracias guapa, nos vemos mañana. Besos. Maite

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