NAVARÍN DE CORDERO
INGREDIENTES:
-1,5 kg de pierna o paletilla de cordero
-3 dientes de ajo
-2 tomates
-caldo de carne
-1 cebolla
-cebollitas francesas o chalotas
-sal, pimienta, azúcar
-aceite
-un ramillete garni (perejil, tomillo y laurel)
-harina
PREPARACIÓN:
Cortamos el cordero en trozos, los sazonamos con sal, pimienta y azúcar.
Los ajos, la cebolla y los tomates los cortamos en brunoise (muy picados).
En un cazo con agua, mantequilla, azúcar y sal, ponemos las chalotas para glasearlas, las dejamos cocer bastante, no echar mucha agua, porque tiene que evaporarse toda, estas las dejamos como guarnición.
En una cazuela amplia calentamos el aceite y doramos el cordero, lo retiramos.
Doramos la cebolla y los ajos, dejar que se sofrian, sin que tomen color, añadir la harina y dejar dorar ligeramente.
Agregar el tomate pelado y picado, y el ramillete y por último el caldo de carne hasta cubrir el cordero.
Dejar cocer 1 hora.
Retirar los trozos de cordero a otro recipiente, pasar la salsa por el pasapurés y luego por el chino.
Rectificar de sal.
Emplatar poniendo las cebollitas como guarnición.
Ole mi compi qué bien le ha quedado el navarín, si hasta me llega el olor y todo. Me estoy animando a hacerlo este finde, lo que va a caer esta noche es esa ensalada que tiene una pinta...mmmm. Muchas gracias guapa, nos vemos mañana. Besos. Maite
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