CARACOLES GUISADOS



INGREDIENTES:

-1 bolsa de caracoles congelados
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-100 gr de jam贸n
-1 trozo de guindilla
-harina
-tomate frito casero
-pimienta negra
-sal y aceite virgen extra

PREPARACI脫N:

Descongelamos los caracoles poniendolos en un bol con agua tibia. En una cazuela con un poco de aceite, echamos los ajos en l谩minas, despu茅s la cebolla en juliana(tiras finas), dejarlo pochar a fuego lento hasta que se dore la cebolla, a帽adir el jam贸n en trocitos y la guindilla, remover e incorporar los caracoles con cuidado para que no se rompan las conchas, espolvorear con 2 cucharadas de harina, mover con cuidado, hasta que la capa de harina recubra los caracoles, echar la pimienta y la sal, a帽adir unas cucharadas de tomate frito y mantener a fuego lento y tapados unos 20 min.

Es la primera vez que guiso unos caracoles, y os dir茅 que me han sorprendido lo buenos que est谩n, en esta ocasi贸n, compre los caracoles en mercadona, muy finos y muy limpios, os los recomiendo.

Comentarios

  1. Me encantan y con el toque picante todav铆a m谩s, para mojar pan. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los caracoles con salsa de tomate y picantones

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares