domingo, 19 de enero de 2014

CARACOLES GUISADOS



INGREDIENTES:

-1 bolsa de caracoles congelados
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-100 gr de jamón
-1 trozo de guindilla
-harina
-tomate frito casero
-pimienta negra
-sal y aceite virgen extra

PREPARACIÓN:

Descongelamos los caracoles poniendolos en un bol con agua tibia. En una cazuela con un poco de aceite, echamos los ajos en láminas, después la cebolla en juliana(tiras finas), dejarlo pochar a fuego lento hasta que se dore la cebolla, añadir el jamón en trocitos y la guindilla, remover e incorporar los caracoles con cuidado para que no se rompan las conchas, espolvorear con 2 cucharadas de harina, mover con cuidado, hasta que la capa de harina recubra los caracoles, echar la pimienta y la sal, añadir unas cucharadas de tomate frito y mantener a fuego lento y tapados unos 20 min.

Es la primera vez que guiso unos caracoles, y os diré que me han sorprendido lo buenos que están, en esta ocasión, compre los caracoles en mercadona, muy finos y muy limpios, os los recomiendo.

2 comentarios:

  1. Me encantan y con el toque picante todavía más, para mojar pan. Un abrazo, Clara

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  2. Me encantan los caracoles con salsa de tomate y picantones

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