GUISO DE GARBANZOS CON CALAMAR Y MEJILLONES


 INGREDIENTES:(4pax)

200 gr de garbanzos en seco

2 calamares 

500 gr de mejillones frescos

1 puerro

2 cebollas

1 zanahoria

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 pimiento verde

vino blanco

3 cucharadas de salsa de tomate casera

1 cucharada de tomate concentrado

1 cucharada de pimiento choricero

sal

aceite de oliva

PREPARACI脫N:

Poner en remojo los garbanzos la v铆spera.

Al d铆a siguiente, poner los garbanzos escurridos en una olla, con el puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, la zanahoria y el laurel, cubrir con agua caliente y cocer 40 minutos.

En una cazuela, poner un poco de vino blanco, y hacer los mejillones al vapor . Reservar el jugo.

Una vez cocidos los garbanzos, sacar la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos, con un poco de caldo de cocci贸n y batir, hasta obtener un pur茅 fino y reservar.

En una cacerola ancha y baja, poner un poco de aceite, y pochar, los 2 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento, todo en trozos peque帽os, dejar hacer hasta que se dore.

A帽adir el calamar en trozos, rehogar, echar un chorro de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

Echar, la salsa de tomate, el tomate concentrado y el pimiento choricero, mezclar todo, a帽adir el pur茅 de verduras que ten铆amos reservado, el caldo de los mejillones colado, y si es necesario, poner un poco del caldo de cocer los garbanzos, probar de sal, es el momento de a帽adir y dejar cocer 10 minutos.

Incorporar los mejillones sin las conchas y dejar cocer todo junto unos minutos m谩s.

Dejar reposar el guiso antes de servir.

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