GUISO DE GARBANZOS CON CALAMAR Y MEJILLONES
INGREDIENTES:(4pax)
200 gr de garbanzos en seco
2 calamares
500 gr de mejillones frescos
1 puerro
2 cebollas
1 zanahoria
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate casera
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de pimiento choricero
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner en remojo los garbanzos la víspera.
Al día siguiente, poner los garbanzos escurridos en una olla, con el puerro, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, la zanahoria y el laurel, cubrir con agua caliente y cocer 40 minutos.
En una cazuela, poner un poco de vino blanco, y hacer los mejillones al vapor . Reservar el jugo.
Una vez cocidos los garbanzos, sacar la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos, con un poco de caldo de cocción y batir, hasta obtener un puré fino y reservar.
En una cacerola ancha y baja, poner un poco de aceite, y pochar, los 2 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento, todo en trozos pequeños, dejar hacer hasta que se dore.
Añadir el calamar en trozos, rehogar, echar un chorro de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Echar, la salsa de tomate, el tomate concentrado y el pimiento choricero, mezclar todo, añadir el puré de verduras que teníamos reservado, el caldo de los mejillones colado, y si es necesario, poner un poco del caldo de cocer los garbanzos, probar de sal, es el momento de añadir y dejar cocer 10 minutos.
Incorporar los mejillones sin las conchas y dejar cocer todo junto unos minutos más.
Dejar reposar el guiso antes de servir.
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