CAZUELA DE FIDEOS CON CALAMAR Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES:(4Pax)
Para el Fumet:
500 g de langostinos crudos
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
20 g de vino de manzanilla
1 l y 1/2 de agua
1 cucharadita de sal
Para la cazuela de fideos:
300 gramos de fideos del n潞 4
1 cebolla morada
3 dientes de ajo
1 kilo de calamares o potas
1 vaso de vino blanco
250 g de tomates maduros, pelados y en trocitos peque帽os
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de piment贸n
unas hebras de azafr谩n
perejil fresco picado
PREPARACI脫N:
Para preparar el fumet, poner en una cazuela, las c谩scaras y cabezas de los langostinos, rehogar con un chorro de aceite, la cebolla en trozos y el diente de ajo, cuando est茅, a帽adir la manzanilla y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
A帽adir el agua y la sal, y dejar cocer 20 min.
Triturar, colar con un colador de malla fina y reservar.
En una tartera o cazuela ancha y baja, echar un poco de aceite y poner el ajo en laminas y planchear los langostinos, sacarlos y reservarlos.
Ahora poner la cebolla en brunois, muy picada, dejar hasta que est茅 pochadita, a帽adir los calamares partidos en trozos, dejar que se doren y poner el vaso de vino , esperar que reduzca.
Echar el tomate, el piment贸n, el tomate concentrado y la carne de pimiento choricero, esperar hasta que se evapore el jugo del tomate y est茅 bien hecho.
Tostar un poco en una orilla de la cazuela el azafr谩n e incorporarlo al guiso.
A帽adir el fumet y dejar cocer 10 minutos.
Incorporar los fideos, remover y cocer 12 -15 minutos.
Antes de acabar la cocci贸n, colocar los langostinos por encima y espolvorear con el perejil picado.
Servir y disfrutar de esta rica cazuela de fideos.
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