HUEVOS A LA SALMANTINA


 INGREDIENTES:

4 huevos 

500 gr de patatas

150 gr de presa ib茅rica

100 gr de chorizo fresco

50 gr de jam贸n ib茅rico en lascas

1 cucharada de piment贸n

sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACI脰N:

Cocer las patatas con un poco de sal.

Una vez cocidas dejar enfriar.

En una sart茅n con un poco de aceite, saltear la presa cortada en trozos, en mi caso lo hice con presa que me encanta, pero pod茅is poner otra carne de cerdo. Retiramos de la sart茅n y reservamos.

En la misma sart茅n y sin aceite, dorar el chorizo en rodajas o picado, retirar y reservar.

Pelar las patatas cocidas y partirlas en trozos como para tortilla, saltearlas en la sart茅n con 2 dientes de ajo en trozos, echar la cucharada de piment贸n, dulce o picante, como m谩s os guste, mover bien para integrar los sabores.

Pasamos las patatas a una fuente apta para el horno, hacer unos huecos para poner la clara de huevo.

Meter en el horno precalentado, con calor arriba y abajo a 200潞C, hasta que la clara est茅 empezando a cuajar, pero sin que se haga del todo.

En ese momento ponemos las yemas , cada una encima de su respectiva clara, dejamos cuajar.

Nada m谩s sacar del horno, poner la carne, el chorizo y el jam贸n repartido-

Coger un buen trozo de pan y a drisfrutarrrrrr.




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