domingo, 3 de enero de 2010

BACALAO CONFITADO SOBRE PATATA ASADA


Ingredientes:(4.p)
-4 trozos de bacalao(lomos)
-4 dientes de ajo
-4 patatas
-sal
-pimentón
-un buen aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pinchamos las patatas con una aguja y las metemos en el microondas 4 min al 100%, pasados los minutos, las damos la vuelta y volvemos a repetir otros 4 min, las sacamos y las envolvenos en papel film, las reservamos.
Láminamos el ajo y lo freimos en un bol al micro 3min, lo escurrimos del aceite y reservamos el aceite por un lado y los ajos fritos por otro.
Una vez desalado el bacalao, lo colocamos en un recipiente de pirex, y lo cubrimos completamente con aceite de oliva y añadimos el aceite de ajo que teniamos reservado, conectamos el microondas al 75%, durante 10 min. Lo sacamos del aceite(este lo guardamos, para cualquier guiso de pescado, pues esta muy bueno),y emplatamos cada lomo sobre la patata asada y un poco aplastada, cubrimos con un poco de aceite, los ajos y espolvoreamos con pimentón.

5 comentarios:

  1. ME PARECE UNA RECETAS BUENISIMA Y MUY FACIL DE HACER, FELICIDADES

    ResponderEliminar
  2. el otro dia lo hice y estaba riquisimo
    te mereces un 10 guapisima u espero que hagas muchas mas recetas porque las pienso hacer todas

    ResponderEliminar
  3. cuando tenga alguna duda de algún pláto, no me hace falta sobornar a mi cuñado, contigo lo tengo solucionado. ya se que tengo que incluir hoy a la lista de la compra, bacalao.
    gracias por compartir con nosotras tus recetas, es un lujo. un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Nos encantan ; pero nos encantaria mas comerlas en tu casa.¿Cuando quedamos?.(DOS ADMIRADORAS)Compis de tu chico.

    ResponderEliminar
  5. Pues algunos creemos que las recetas de lalandina son mucho más ricas cuando las cocina ella misma...para chuparse los dedos.

    Chibus y Helovira

    ResponderEliminar