sábado, 30 de enero de 2010

CHANFAINA DE SALAMANCA


INGREDIENTES:(6-8.p)
-8 patas de cordero
-callos
-sangre
-600 gr de arroz
-2 huevos cocidos
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-1 hoja de laurel
-cominos
-pimentón, sal y aceite
PREPARACIÓN:
Se limpian bien las patas y los callos y se hierven en abundante agua, con ajo, sal, laurel y el casco de cebolla. Una vez cocidos se sacan del agua, que se reservará, y se cortan en pequeños trozos. En una cazuela de barro, se rehoga la cebolla con el pimiento verde, el ajo y las patas con los callos, cuando esté, se agrega el pimentón, el doble de caldo, (reservado), que de arroz y un poco de sal. Se prepara un machado de ajo, perejil, y los cominos recién tostados, y se añade esto al caldo junto con la sangre, que previamante hemos cortado en trocitos. Se pone a cocer y cuando esté hirviendo, se echa el arroz, observando que ha de quedar suelto. Transcurridos 15 min se retira del fuego y después de haberlo dejado reposar unos minutos se decora con el huevo cocido partido en trocitos.

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