CHANFAINA DE SALAMANCA

INGREDIENTES:(6-8.p)

-8 patas de cordero
-callos
-sangre
-600 gr de arroz
-2 huevos cocidos
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-1 hoja de laurel
-cominos
-piment贸n, sal y aceite

PREPARACI脫N:

Se limpian bien las patas y los callos y se hierven en abundante agua, con ajo, sal, laurel y el casco de cebolla. 

Una vez cocidos se sacan del agua, que se reservar谩, y se cortan en peque帽os trozos. 

En una cazuela de barro, se rehoga la cebolla con el pimiento verde, el ajo y las patas con los callos. 

Cuando est茅, se echa el piment贸n, el doble de caldo, (reservado), que de arroz y un poco de sal. 

Se prepara un machado de ajo, perejil, y los cominos reci茅n tostados, y se a帽ade esto al caldo junto con la sangre, que previamente hemos cortado en trocitos. 

Se pone a cocer y cuando est茅 hirviendo, se echa el arroz, observando que ha de quedar suelto.
 
Transcurridos 15 minutos, se retira del fuego.

Se deja  reposar unos minutos, se decora con el huevo cocido partido en trocitos.

Comentarios

  1. Muy rico y tipico de Salamanca

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  2. Estaba delicioso, cocinas que se nota pones cari帽o en el trabajo, Felicidades y enhorabuena, hemos comido genial.....se me olvidaba, el postre todav铆a estoy chupandone los dedos y la cucharilla me la llevar茅 de recuerdo.
    Besos y Felicidades

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