sábado, 30 de enero de 2010

MERLUZA A LA SIDRA CON ALMEJAS


INGREDIENTES:(4.P)
-4 Lomos de merluza
-300 gr de almejas
-2 patatas
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-2 manzanas
-2 cucharadas de carne de pimiento choricero
-1 vaso de sidra
-1 vaso de caldo de pescado
-aceite y sal
PREPARACIÓN:
Limpia la merluza y saca los lomos (no le quites la piel). Haz un caldo corto con la cabeza, las espinas, cascos de cebolla, ajo y sal. En una cazuela, con un poco de aceite, pica los ajos, parte las cebollas, y ponlas a pochar, deja que se cocinen a fuego lento e incorpora las manzanas en trozos, añade la carne del pimiento y la sidra,incorpora también el caldo de pescado, deja cocer 15 min y tritura y cuela. Por otro lado pela y frie las patatas en rodajas gruesas, hasta que se doren. Escurre bien y colocalas en el fondo de una cazuela ancha, agrega la salsa y dela que se cocine a fuego lento, hasta que se cuezan las patatas. Salpimienta los lomos de merluza, enharinalos y pasalos vuelta y vuelta por el aceite donde freiste las patatas, escurrelos y ponlos encima de las patatas, dejalo que cueza a fuego lento de 2 a 3 min. Pon las almejas en una sartén, cierra con una tapa y deja al fuego hasta que se abran, añadelas a la cazuela junto con el jugo que han soltado.

2 comentarios:

  1. Es facil,sana y los ingredientes me recuerdan a mi tierra.....

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  2. Muy buena pinta.Yo también me he animado con la merluza a la sidra. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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