domingo, 10 de enero de 2010

PATATAS RELLENAS


Ingredientes:(4.p)
-8 patatas
-500gr de carne picada de ternera
-cebolla
-ajos
-zanahoria
-vino blanco
-laurel
-sal, pimienta, y aceite
-harina
-caldo de carne
Preparación:
Cojemos patatas más o menos del mismo tamaño, las pelamos y las ahuecamos, dejamos un trozo de patata a modo de tapadera. Por otro lado guisamos la carne picada con ajo, cebolla, zanahoria, y un chorrito de vino blanco. Rellenamos las patatas con la carne ya guisada ,la tapamos con la tapadera y la pinchamos con palillos en los laterales para que no se salga el relleno, las freimos en abundante aceite, procurando que queden de pie,(en la freidora resulta más fácil), las vamos incorporando en una cazuela. En una sartén freimos cebolla partida muy finita para que casi se deshaga , cuando esté pochada añadimos una cucharada de harina, e incorporamos un machado de ajo y perejil, diluido con un poco de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y ponemos un poco de caldo de carne o agua, se lo añadimos a las patatas y dejamos cocer hasta que esten tiernas.
Con los restos de patatas que nos quedan podemos freirlas con unos ajos y añadirlas al guiso, o dejarlas para una tortilla, por ejemplo.

1 comentario:

  1. He hecho las patatas rellenas,entretienen un rato pero merecen la pena,huelen y saben que alimentan....

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