domingo, 21 de febrero de 2010

CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES:
-8 calamares medianos
-200 gr de arroz
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 calabacin
-1 tomate pelado
-1 loncha fina de jamón serrano
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-aceite, vinagre de jerez y sal
PREPARACIÓN:
Cortar las verduras en trocitos iguales, en una sartén con aceite rehogar la cebolla y el pimiento, el laurel y el ajo entero, cuando ha sudado, añadir el calabacín y el tomate, dejar hacer lentamente. Salpimentar y cuando esté la verdura bien pochada, retirar el ajo y el laurel. Limpiar los calamares y guardar la tinta. Cortar en trocitos pequeños las patas y las aletas, saltearlas en un poco de aceite junto con el jamón también partido es trocitos y añadir esto a las verduras. Sazonar y rellenar los calamares con las verduras y cerrar con un palillo, brasearlos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Para hacer la vinagreta, calentar la tinta con unas gotas de agua, mezclar el aceite de oliva con la tinta, el vinagre, y la sal, batirlo para obtener una mezcla homogénea. Cocer el arroz. Servir el calamar sobre el arroz y salsear con la vinagreta.

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