CALDERO DEL MAR MENOR

INGREDIENTES:( 8-10p)

-pescado de roca(morralla)
-1 pimiento rojo
-8 ñoras secas
-1 cebolla
-1 bote de tomate natural triturado (grande)
-1 cabeza de ajos pelados
-1 kg de arroz, si puede ser bomba
-anillas de calamar
-gambones
-alioli
-2 doradas

PREPARACIÓN:

Hacemos un caldo con el pescado de roca y reservamos. 

En una tartera salteamos el pimiento rojo, las ñoras, la cebolla.

Y cuando esté todo pochado, añadimos los ajos y el tomate,  dejamos que cueza todo junto hasta que esté el tomate bien hecho.

Añadimos un poco de caldo de pescado, lo trituramos y lo pasamos por un chino para dejarlo bien colado. 

A esta salsa le añadimos el resto de caldo(2 de caldo por 1 de arroz , mas otra de caldo para la cazuela.

En el caldero donde hagamos el arroz, con un poco de aceite, rehogamos las anillas de calamar troceadas y los gambones pelados.

Ponemos el caldo ya calculado, y cuando hierva le añadimos el arroz, lo movemos de vez en cuando para que quede meloso.

Mientras cuece el arroz, en una sartén freímos las doradas.

Una vez fritas, le quitamos las espinas.

Servimos el arroz con el pescado por encima y un poco de alioli.


P.D. Esta receta se la dedico a mi cuñada Ibe, salmantina de nacimiento pero murciana de adopción, pues la receta me la enseño ella y me encanta, aunque yo me atreví a poner los calamares y los gambones, que no incluia en su receta, muchas gracias cuñada.

Comentarios

  1. Yo he estado tabajando, hace algunos años, mientras se regeneraba la playa de Calnegre, en la manga del mar menor y me comí unos cuantos calderos en Portman. Es un arroz estiupendo. Muchas gracias

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