miércoles, 3 de noviembre de 2010

DORADA CON CHIPIRONES ENCEBOLLADOS


INGREDIENTES:(4.p)
-4 doradas de ración
-2 cebollas
-300 gr de chipirones
-2 patatas
-1 cucharada de vinagre balsámico
-aceite de oliva
-sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Sacamos los lomos de la dorada, y con las espinas y las cabezas, hacemos un caldo corto. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, no muy gordas, las colocamos en una fuente de horno, y las cubrimos con el caldo de pescado, un buen chorro de aceite, sal y las metemos al horno, a 180º, unos 25 min. Cortamos las cebollas en juliana, y las pochamos en una sartén, las reservamos. Limpiamos los chipirones, y los cortamos en rodajas, los salamos, y los salteamos a fuego fuerte, cuando tomen color los retiramos del fuego, y añadimos el balsámico, después, agregamos la cebolla, mezclamos bien y reservamos. Salpimentamos los lomos de la dorada, y los hacemos a la plancha, primero por la parte de la piel. Montamos el plato, con las patatas, los chipirones y los lomos de la dorada.

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