jueves, 30 de diciembre de 2010

LOMO DE CERDO RELLENO DE FRUTAS


INGREDIENTES:
-1 lomo de cerdo
-18 ciruelas pasas
-18 orejones
-2 zanahorias
-2 cebollas
-12 champiñones grandes
-3 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-1 rama de tomillo
-aceite sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Abrir el lomo como si fuera un libro, haciendo 4 cortes a lo largo, salpimientalo y rellena, una fila de ciruelas y otra de orejones, alternando las filas. Cierra la carne y átala con cuerda de cocina, para que no se salgan las frutas. Dora el lomo bien por todos los lados, una vez dorado, pásalo a una fuente de horno. Donde doraste el lomo, añade las cebollas, cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas, los champiñones en láminas y los ajos picados, deja que se rehogen, añade el laurel y la rama de tomillo y sazona. Cuando esté pochadito, incorpora el vino, deja reducir, y vierte bien caliente todo esto encima del lomo. Tapa la bandeja con papel de plata y hornea a 180º C durante 1 hora, unos 10 min antes, retira el papel de plata. Depués de la hora, saca el lomo, deja enfriar, para cortar mejor en filetes finos, y presenta acompañado con las verduras.

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