LOMO DE CERDO RELLENO DE FRUTAS


INGREDIENTES:

-1 lomo de cerdo
-18 ciruelas pasas
-18 orejones
-2 zanahorias
-2 cebollas
-12 champiñones grandes
-3 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel
-1 rama de tomillo
-aceite sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Abrir el lomo como si fuera un libro, haciendo 4 cortes a lo largo. 

Salpimentarlo y rellenar, una fila de ciruelas y otra de orejones, alternando las filas. 

Cierra la carne y átala con cuerda de cocina, para que no se salgan las frutas. 

Dora el lomo bien por todos los lados, una vez dorado, pásalo a una fuente de horno. 

Donde doraste el lomo, añade las cebollas, cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas, los champiñones en láminas y los ajos picados, deja que se rehoguen, añade el laurel y la rama de tomillo y sazona. 

Cuando esté pochado, incorpora el vino, deja reducir, y vierte bien caliente todo esto encima del lomo. 

Tapa la bandeja con papel de plata y hornea a 180º C durante 1 hora.

Unos 10 minutos antes, retira el papel de plata. 

Depués de la hora, saca el lomo, deja enfriar, para cortar mejor en filetes finos.

Presenta los filetes acompañados con las verduras.

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