miércoles, 1 de diciembre de 2010

TARTAR DE SALMÓN


INGREDIENTES:
-300gr de salmón fresco
-100gr de salmón ahumado
-30gr de pepinillos
-30 gr de alcaparras
-1 cebolleta o escalonia
-1 limón
-8 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de salsa perrins
-1/2 cucharada de tabásco
-1 cucharadita de mostaza a la antigua
-1 cucharada de perejil
-sal, pimienta negra y sésamo para decorar
-La ensalada es opcional:
-200gr de lechuga
-1/2 manzana
-4 anchoas
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
Cortar el salmón fresco en dados, lo más pequeño posible, añadir el salmón ahumado, los pepinillos, las alcaparras, la escalonia, y el perejil, todo picado muy finito. Preparar el aliño con el aceite, 2 cucharadas de zumo de limón, la mostaza, la salsa perrins, el tabasco, la sal y la pimienta negra molida, y añadirlo al salmón. Preparar también el aliño de la ensalada, triturando las anchoas, con el aceite y el vinagre, agregar la manzana, pelada y cortada en trocitos pequeños.
Presentar en el plato, colocando con un molde el tartar y rodear con la ensalada. Decorar con sésamo tostado. Yo aqui también acompañe con unas tostas de bacalao ahumado con cebolla caramelizada.

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