PAELLA R脕PIDA DE MARISCOS

INGREDIENTES:(4.p.)

-500 gr de arroz
-1 litro de caldo de pescado
-4 cigalas
-12 gambones
-250 gr de almejas
-400 gr de mejillones
-300 gr de chipirones
-1 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-aceite, azafr谩n y sal
-vino blanco

PREPARACI脫N:

En una paella, con unas gotas de aceite, doramos los gambones y las cigalas.

Echamos un poco de sal, los retiramos ya dorados y los reservamos.

A帽adimos un poco m谩s de aceite, y rehogamos los ajos partidos y el pimiento en tiras.

Cuanto est茅, a帽adimos los chipirones partidos en trozos, dejamos un rato. 

Por otro lado, en una cazuela, con una cucharada de vino blanco, abrimos los mejillones al vapor.

En otro cazo igual con una cucharada de vino, ponemos las almejas, que iremos retirando cuando se abran.

Colamos los jugos que han soltado, y lo a帽adimos a la paella.

Incorporamos el arroz, lo mezclamos bien, e incorporamos el caldo de pescado caliente.

Ponemos el azafr谩n, previamente tostado,comprobamos la sal, si es necesario echamos un poco.

Dejamos cocer 10 minutos, colocamos los gambones, las cigalas, los mejillones y las almejas.

Que continue cociendo otros 10 minutos.

Retiramos del fuego y dejamos reposar tapada 5 minutos m谩s.

Comentarios

Entradas populares