miércoles, 9 de febrero de 2011

PAELLA RÁPIDA DE MARISCOS


INGREDIENTES:(4.p.)
-500 gr de arroz
-1l de caldo de pescado
-4 cigalas
-12 gambones
-250 gr de almejas
-400 gr de mejillones
-300 gr de chipirones
-1 pimiento rojo
-4 dientes de ajo
-aceite, azafrán y sal
-vino blanco
PREPARACIÓN:
En una paella, con unas gotas de aceite, doramos los gambones y las cigalas,añadimos un poco de sal, los retiramos ya doraditos y los reservamos. Añadimos un poco más de aceite, y rehogamos los ajos partidos y el pimiento en tiras, cuanto esté, añadimos los chipirones partidos en trozos, dejamos un rato. Por otro lado, en una cazuela, con una cucharada de vino blanco, abrimos los mejillones al vapor, y en otro cazo igual con una cucharada de vino, ponemos las almejas, que iremos retirando cuando se abran. Colamos los jugos que han soltado, y lo añadimos a la paella, ahora incorporamos el arroz, lo mezclamos bien, e incorporamos el caldo de pescado caliente,y el azafrán, previamente tostado,comprobamos la sal, si es necesario echamos un poco, dejamos cocer 10 min y vamos colocando los gambones, las cigalas, los mejillones y las almejas, que continue cociendo otros 10 min, la retiramos del fuego y dejamos reposar tapada 5 min.

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