CARBONADA FLAMENCA

INGREDIENTES:

-1 kg de filetes de ternera
-4 cebollas
-1 vaso de cerveza
-1 vaso de caldo de carne
-harina
-aceite y sal
-pimienta negra en grano y clavos
-1 ramillete de perejil, tomillo y laurel

PREPARACI脫N:

Pelar y picar las cebollas en juliana y rehogarlas en una cazuela tapada, para que sude y se ablande sin que tome color. 

Sazonar la carne, con sal y pimienta, pasarla por harina, y dorarla en una sat茅n. 

Una vez dorada, a帽adir la cerveza para que recoja los jugos que solt贸 la carne. 

En una cacerola, colocar por capas la cebolla y los filetes, empezando y terminando con cebolla, a帽adir el ramillete, los clavos y los granos de pimienta. 

Mojar con la cerveza y el caldo, y poner a cocer lentamente tapada, una hora aproximadamente, dependiendo de la calidad de la carne. 

Servir la carne acompa帽ada de su salsa y la cebolla. 

De guarnici贸n puede llevar, patatas al vapor, coliflor o pastas italianas.

Comentarios

Entradas populares