miércoles, 9 de marzo de 2011

CARBONADA FLAMENCA


INGREDIENTES:
-1 kg de filetes de ternera
-4 cebollas
-1 vaso de cerveza
-1 vaso de caldo de carne
-harina
-aceite y sal
-pimienta negra en grano y clavos
-1 ramillete de perejil, tomillo y laurel
PREPARACIÓN:
Pelar y picar las cebollas en juliana y rehogarlas en una cazuela tapada, para que sude y se ablande sin que tome color. Sazonar la carne, con sal y pimienta, pasarla por harina, y dorarla en una satén, una vez dorada, añadir la cerveza para que recoja los jugos que soltó la carne. En una cacerola, colocar por capas la cebolla y los filetes, empezando y terminando con cebolla, añadir el ramillete, los clavos y los granos de pimienta. Mojar con la cerveza y el caldo, y poner a cocer lentamente tapada,una hora aproximadamente, dependiendo de la calidad de la carne. Servir la carne acompañada de su salsa y la cebolla, de guarnición puede llevar, patatas al vapor, coliflor o pastas italianas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada