lunes, 18 de abril de 2011

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES:(4.p)


-400 gr de arroz

-1/2 kg de chipirones

-1/4 kg de gambas peladas

-4 gambones

-2 dientes de ajo

-1 cebolla

-tinta de calamar

-1 vaso de vino blanco

-caldo de pescado



PREPARACIÓN:


En una paellera, con un poco de aceite y sal, saltear los gambones, retirarlos y reservarlos. Añadir un poco más de aceite y poner los ajos cortados, antes de que se doren, añadir la cebolla muy picadita, cuando esté pochadita, ponemos los chipirones, limpios y cortados en aros, dejamos que se rehogen y añadimos las gambas, disolvemos la tinta en el vino blanco y se lo incorporamos, dejamos reducir. Echamos el arroz, lo movemos bien y mojamos con el caldo de pescado caliente, dejamos cocer, y antes de terminar colocamos encima los gambones.

Podemos acompañar este arroz con un buen alioli.


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