martes, 17 de mayo de 2011

NAVARÍN DE CORDERO



INGREDIENTES:


-1,5 kg de pierna o paletilla de cordero

-3 dientes de ajo

-2 tomates

-caldo de carne

-1 cebolla

-cebollitas francesas o chalotas

-sal, pimienta, azucar

-aceite

-un ramillete garni (perejil, tomillo y laurel)

-harina



PREPARACIÓN:


Cortamos el cordero en trozos, los sazonamos con sal, pimienta y azucar. Los ajos, la cebolla y los tomates los cortamos en brunoise (muy picaditos), en un cazo con agua, mantequilla, azucar y sal, ponemos las chalotas para glasearlas, las dejamos cocer bastante, no echar mucha agua, porque tiene que evaporarse toda, estas las dejamos como guarnición. En una cazuela amplia calentamos el aceite y doramos el cordero, lo retiramos. Doramos la cebolla y los ajos, dejar que se sofrian, sin que tomen color, añadir la harina y dejar dorar lijeramente, agregar el tomate pelado y picado, y el ramillete y por último el caldo de carne, debe de quedar cubierto, dejar cocer 1 hora. Retirar los trozos de cordero a otro recipiente, pasar la salsa por el pasapurés y luego por el chino, rectificar de sal. Emplatar poniendo las cebollitas como guarnición.

1 comentario:

  1. Ole mi compi qué bien le ha quedado el navarín, si hasta me llega el olor y todo. Me estoy animando a hacerlo este finde, lo que va a caer esta noche es esa ensalada que tiene una pinta...mmmm. Muchas gracias guapa, nos vemos mañana. Besos. Maite

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