PAN DE AJO Y ROMERO

INGREDIENTES:
-250gr de harina
-10gr de levadura fresca
-165gr de agua
-una pizca de sal
-1/2 cabeza de ajos asada
-romero
-aceite de oliva





PREPARACI脫N:
Para asar la cabeza de ajos, cortar la parte de arriba y envolverla en papel de aluminio rociado de aceite, cerrarlo herm茅tico y meter al horno una hora aproximadamente.
Disolver la levadura en agua, hacer un volc谩n en la harina tamizada, e incorporar el agua con la levadura y la sal, amasar hasta obtener una masa homog茅nea, fina y el谩stica.Se puede hacer a mano o con amasadora o Thermomix. Si se amasa a mano se incorporan los ajos asados y aplastados convertidos en una pasta y el romero al principio del amasado, pero si se hace a m谩quina se incorporan a medio amasado.Untar la masa con aceite de oliva y tapar con un pa帽o, dejar fermentar 1 hora, hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo, volcar la masa en la superficie de trabajo y div铆dela en cuatro porciones alargadas, ponerlas en una bandeja de horno, y dejarlas que reposen 30 min antes de meterlas en el horno.

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