lunes, 23 de abril de 2012

PAN DE AJO Y ROMERO

INGREDIENTES:
-250gr de harina
-10gr de levadura fresca
-165gr de agua
-una pizca de sal
-1/2 cabeza de ajos asada
-romero
-aceite de oliva





PREPARACIÓN:
Para asar la cabeza de ajos, cortar la parte de arriba y envolverla en papel de aluminio rociado de aceite, cerrarlo hermético y meter al horno una hora aproximadamente.
Disolver la levadura en agua, hacer un volcán en la harina tamizada, e incorporar el agua con la levadura y la sal, amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.Se puede hacer a mano o con amasadora o Thermomix. Si se amasa a mano se incorporan los ajos asados y aplastados convertidos en una pasta y el romero al principio del amasado, pero si se hace a máquina se incorporan a medio amasado.Untar la masa con aceite de oliva y tapar con un paño, dejar fermentar 1 hora, hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo, volcar la masa en la superficie de trabajo y divídela en cuatro porciones alargadas, ponerlas en una bandeja de horno, y dejarlas que reposen 30 min antes de meterlas en el horno.

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