jueves, 27 de septiembre de 2012

EMPANADA GALLEGA



INGREDIENTES:


-Para la masa:

  -1 vaso de aceite de freir la cebolla
  -1 vaso de vino blanco
  -una pizca de sal
  -harina
  -1 huevo
-Para el relleno

  -2 ó 3 cebollas grandes
  -atún, caballa, sardinas, berberechos, etc, lo que querais, yo la hice con caballa.
  -pimientos asados o del piquillo
  -1 huevo para untar la masa

PREPARACIÓN:

Freir la cebolla partida en juliana, y reservar el aceite, una vez frita la cebolla. En un bol, poner el aceite, el vino, la pizca de sal, el huevo y añadir la harina que vaya pidiendo, estará cuando se despeguen bien los dedos, dejarla reposar 1 hora. Precalentar el horno a 250ª C. Una vez que haya reposado la partimos en dos, y estiramos bien una parte, ponemos encima la cebolla frita, la caballa o lo que querais, y encima los pimientos, lo cubrimos con la otra mitad, le hacemos un agujero en el centro, y la untamos con huevo batido, la metemos en el horno en la parte baja, y la dejamos a 250ª C durante 5 a 8 min, luego bajamos la temperatura a 220ª C, y la dejamos hasta que esté bien dorada, más o menos 30 min.

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