domingo, 13 de enero de 2013

BISQUE DE CANGREJOS



INGREDIENTES:

-500 gr de cangrejos de río
-1 cebolla
-2 tomates
-2 puerros
-1 zanahoria
-70 gr de arroz
-nata líquida
-caldo de pescado
-vino blanco
-brandy
-mantequilla
-bouquet garni,(perejil, laurel, y tomillo)
-pimentón picante, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Se lavan bien los cangrejos, se pelan y se pican los tomates, las zanahorias, los puerros y la cebolla.
En mantequilla, rehogamos a fuego lento la cebolla, el puerro y la zanahoria, se pone el pimentón y se remueve, se añade el tomate, el vino blanco y el ramillete de bouquet garni, se deja cocer unos 10 min, y se incorpora el arroz y el caldo, se remueve todo bien y se deja cocer otros 30 min más. En aceite muy caliente  se saltean los cangrejos hasta que se pongan rojos, se añade el brandy y se flambea, cuando se consuma la llama, se machaca todo y se pasa por la batidora, se añade esta pasta a la cazuela, se deja cocer otros 30 min, pasados estos, se tamiza y se cuela. Añadimos nata líquida. Yo lo decoré también con un poco de nata y lo acompañé con unos grisines que hice,(palitos de pan de ajo y orégano).

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