CREMA DE TURRON Y GRANIZADO DE CAF脡
INGREDIENTES:
-Para la crema inglesa:
-4 yemas
-1 vaina de vainilla
-250 cl de leche
-250 cl de nata
-60 gr de az煤car
-Para el turr贸n:
-150 gr de turr贸n de Jijona
-100 gr de crema inglesa
-300 gr de nata montada
-Para el granizado de caf茅:
-100 cl de caf茅 solo con az煤car
-barquillos
PREPARACI脫N:
Para la crema inglesa, hervir en un cazo la nata y la leche, junto con la vainilla. Poner en una cazuela las yemas y el az煤car. Batir y a帽adir la leche y la nata ( no muy calientes), moviendo constantemente. Volver a calentar con cuidado y sin dejar de mover para que espese la mezcla.
Para el turr贸n, mezclar el turr贸n con la crema inglesa,( en t煤rmix o en thermomix ), hasta que quede una mezcla fina. Despu茅s en un bol mezclar con movimientos envolventes y con mucho cuidado la nata montada y la mezcla de turr贸n.
Para el granizado, mezclar el caf茅 con el az煤car en caliente y colocarlo en un recipiente de base plana, ( una bandeja de horno ), congelarlo, y despu茅s desmenuzarlo con la ayuda de un tenedor.
Presentamos en un baso o una copa peque帽a, llenando 3/4 con la crema de turr贸n y por encima el granizado de caf茅, ponemos un barquillo.
Estas 6 recetas fueros las que elabor茅 en nochevieja, espero que os gusten.
Aperitivo de bombones de pat茅
Vieiras gratinadas
Bisque de cangrejos
Ensalada de escarola y granada con langostinos
Wellington de solomillo con patatas anna de guarnici贸n
Crema de turr贸n y granizado de caf茅.
Comentarios
Publicar un comentario