domingo, 13 de enero de 2013

CREMA DE TURRON Y GRANIZADO DE CAFÉ



INGREDIENTES:

-Para la crema inglesa:
  -4 yemas
  -1 vaina de vainilla
  -250 cl de leche
  -250 cl de nata
  -60 gr de azúcar
-Para el turrón:
  -150 gr de turrón de Jijona
  -100 gr de crema inglesa
  -300 gr de nata montada
-Para el granizado de café:
  -100 cl de café solo con azúcar
-barquillos

PREPARACIÓN:

Para la crema inglesa, hervir en un cazo la nata y la leche, junto con la vainilla. Poner en una cazuela las yemas y el azúcar. Batir y añadir la leche y la nata ( no muy calientes), moviendo constantemente. Volver a calentar con cuidado y sin dejar de mover para que espese la mezcla.
Para el turrón, mezclar el turrón con la crema inglesa,( en túrmix o en thermomix ), hasta que quede una mezcla fina. Después en un bol mezclar con movimientos envolventes y con mucho cuidado la nata montada y la mezcla de turrón.
Para el granizado, mezclar el café con el azúcar en caliente y colocarlo en un recipiente de base plana, ( una bandeja de horno ), congelarlo, y después desmenuzarlo con la ayuda de un tenedor.
Presentamos en un baso o una copa pequeña, llenando 3/4 con la crema de turrón y por encima el granizado de café, ponemos un barquillo.

Estas 6 recetas fueros las que elaboré en nochevieja, espero que os gusten.

Aperitivo de bombones de paté
Vieiras gratinadas
Bisque de cangrejos
Ensalada de escarola y granada con langostinos
Wellington de solomillo con patatas anna de guarnición
Crema de turrón y granizado de café.

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