domingo, 13 de enero de 2013

WELLINGTON DE SOLOMILLO DE TERNERA Y FOIE


INGREDIENTES:

-1 lámina de hojaldre
-500 gr de solomillo de ternera
-150 gr de foié fresco
-2 cebolletas
-1 nuez grande de mantequilla
-2 huevos
-4 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de oporto
-1 cucharada de vino blanco
-1 cucharada de salsa perrins
-1 cucharada de vinagre de módena
-pan rallado
-sal, pimienta y azúcar.

PREPARACIÓN:

Limpiar bien la carne y picarla con un cuchillo junto con el foié fresco. Cuando tengamos un picadillo homogéneo, pasamos a un bol, añadimos un  huevo, las cebolletas( previamente picadas y pochadas con la mantequilla a fuego lento) e incorporamos el resto de los ingredientes.  Dejamos macerar unas horas. Calentamos el horno unos 20 min. Escurrimos el exceso de líquidos y si aún así, la mezcla queda muy untuosa, incorporamos pan rallado hasta obtener una farsa manejable. Sobre la masa de hojaldre, colocamos la farsa, haciendo un cilindro, lo cerramos, pintamos con huevo batido, y lo horneamos a 200ºC unos 30 min, hasta que esté doradito. Sacamos del horno, dejamos reposar un poco y cortamos en rodajas.

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