jueves, 7 de febrero de 2013

NEVADITOS CASEROS



INGREDIENTES:

-600 gr de harina
-400 gr de manteca
-50 ml ó 3 cucharadas de vino blanco
-50 ml de zumo de naranja
- azúcar glass
-3 naranjas

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol grande,la manteca derretida, el zumo de naranja, el vino blanco y la harina tamizada, mezclar un poco, y poner por último la ralladura de las 3 naranjas, previamente bien lavadas.Volver a mezclar muy bien hasta que quede una masa homogénea, formar una bola, meterla en el bol y taparla con papel film, introducirla en la nevera, más o menos 1 hora, pasado este tiempo, la amasamos, y extendemos con el rodillo, sobre una base enharinada, plegamos la masa en trés y la volvemos a estirar, dejando un grosor de 1 cm , y con un molde hacer los mantecados, o cortar en trozos rectangulares, ponerlos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, los metemos en el horno precalentado a 200º C, 15 min, luego bajamos la temperatura a 170ºC, y los dejamos 30 min más, los sacamos a una rejilla, para que al enfriarse queden crujientes, los espolvoreamos con el azúcar, al sacarlos del horno, y luego cuando estén frios.

1 comentario:

  1. Hola Yolanda Estos nevaditos están pidiendo a gritos que los haga este fin de semana. Espero que me queden como en la foto. He paseado por tu blog y me han gustado mucho las recetas que publicas. Gracias por compartirlas conmigo y te animo a seguir cocinando

    ResponderEliminar