lunes, 25 de marzo de 2013

CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA



INGREDIENTES:

-75 gr de aceite
-50 gr de mantequilla
-500 gr chipirones
-tinta de calamar
-1 cebolla mediana
-170 gr de harina
-750 ml de leche
-100 ml de nata
-sal, pan rallado y huevo

PREPARACIÓN:

Limpiar los chipirones y cortarlos en trocitos pequeños, secarlos bien y saltearlos en una sartén, dejarlos hasta que suelten el líquido y reservarlos en un colador para que escurran el aceite. En una sartén, poner la mantequilla y el aceite y echar la cebolla muy picadita, cuando esté pochada, añadir la harina, y remover hasta que se dore, echar la leche y la nata, mover bien y trabajar la masa hasta que espese, incorporar el chipiron, sal y la tinta, remover bien, echar bien de tinta para que la masa quede negra, porque si no queda gris y parece cemento, lo suyo es que quede la masa negra. Dejar enfriar y hacer las croquetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario