MERLUZA AL CAVA CON UVAS Y ALMEJAS



INGREDIENTES:

-lomo de merluza
-1 cebolla
-2 diente de ajo
-300 gr de almejas
-1 vaso de cava
-1 vaso de fumet
-hebras de azafr谩n
-50 gr de uva
-1 cucharada de harina
-aceite, sal y pimienta

PREPARACI脫N:

Marcar el lomo de merluza en una sart茅n, retiramos y reservamos. Pela las uvas y reserva. Para la salsa, pochar en la sart茅n, donde marcamos la merluza, la cebolla con el ajo, una vez que est茅n pochadas, echar la harina, rehogar y a帽adir 1/2 vaso de cava, dejar evaporar el alcohol e incorporar el fumet con el azafr谩n disuelto, cocinar a fuego lento hasta que espese un poco, rectificamos de sal, la podemos pasar por la batidora o dejarla as铆, por 煤ltimo incorporar las uvas. Para abrir las almejas, ponemos el otro 1/2 vaso de cava en un cazo y las dejamos hasta que se abran, una vez abiertas, sacamos las almejas de su concha y las rehogamos en un poco de aceite con un diente de ajo picado. Ponemos la merluza en una bandeja, y la metemos en el horno con opci贸n vapor( o una bandeja con agua en la parte de abajo), y lo tenemos unos 10 min. Servimos poniendo un poco de salsa en el fondo del plato, la merluza encima con las uvas y las almejas.


Comentarios

Entradas populares