jueves, 14 de marzo de 2013

MERLUZA AL CAVA CON UVAS Y ALMEJAS



INGREDIENTES:

-lomo de merluza
-1 cebolla
-2 diente de ajo
-300 gr de almejas
-1 vaso de cava
-1 vaso de fumet
-hebras de azafrán
-50 gr de uva
-1 cucharada de harina
-aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Marcar el lomo de merluza en una sartén, retiramos y reservamos. Pela las uvas y reserva. Para la salsa, pochar en la sartén, donde marcamos la merluza, la cebolla con el ajo, una vez que estén pochadas, echar la harina, rehogar y añadir 1/2 vaso de cava, dejar evaporar el alcohol e incorporar el fumet con el azafrán disuelto, cocinar a fuego lento hasta que espese un poco, rectificamos de sal, la podemos pasar por la batidora o dejarla así, por último incorporar las uvas. Para abrir las almejas, ponemos el otro 1/2 vaso de cava en un cazo y las dejamos hasta que se abran, una vez abiertas, sacamos las almejas de su concha y las rehogamos en un poco de aceite con un diente de ajo picado. Ponemos la merluza en una bandeja, y la metemos en el horno con opción vapor( o una bandeja con agua en la parte de abajo), y lo tenemos unos 10 min. Servimos poniendo un poco de salsa en el fondo del plato, la merluza encima con las uvas y las almejas.


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