POTAJE DE CUARESMA



INGREDIENTES:( 6 pax )

-250gr garbanzos
-100gr espinacas
-200gr bacalao
-1 cebolla grande
-1 puerro
-1 zanahoria
-2 diente de ajo y perejil
-1 rebanada de pan
-1 taza de arroz
-2 huevos duros
-piment贸n
-laurel, sal y aceite

PREPARACI脫N:

Ponemos los garbanzos a remojo la v铆spera. Desalamos el bacalao en agua durante 24 horas. Cocemos las espinacas, las escurrimos y las reservamos. En una cazuela ponemos agua fr铆a,el puerro, la zanahoria y la mitad de la cebolla, todo entero, sal y laurel, cuando empiece a hervir echamos los garbanzos, los mantenemos a fuego medio, hasta que est茅n blandos, cuando los garbanzos est茅n en su punto,sacamos las verduras y las batimos con un poco de caldo y lo echamos a la cazuela, en una sart茅n con un poco de aceite, freimos los ajos y la rebanada de pan, una vez fritos los machacamos  en el mortero, ponemos perejil y la yema de un huevo duro, a帽adimos un poco de caldo para diluirlo y lo echamos a la cazuela,  en la misma sart茅n donde freimos el pan y los ajos, pochamos la cebolla partida en trozos muy peque帽os, cuando est茅 lista le a帽adimos el piment贸n, lo removemos,  y lo echamos a la cazuela, incorporamos el bacalao en trozos y las espinacas,dejar cocer un poco y echamos el arroz, rectificamos de sal, lo dejamos cocer todo junto, hasta que se haga el arroz. Lo servimos adornado con huevo cocido.

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