viernes, 19 de abril de 2013

CALAMAR RELLENO



INGREDIENTES:

-1 calamar muy grande o más si son pequeños
-100 gr de arroz
-1 cebolla
-1 diente de ajo
Para la salsa:
-1 cebolla grande
-2 rebanadas de pan
-1 pimiento verde
-1 puerro
-1 vaso de vino blanco
-la tinta del calamar o 4 sobres de tinta
-1 tomate

PREPARACIÓN:

Limpiar el calamar, quitar las aletas y los tentáculos, cocer el cuerpo en agua con sal, el tiempo depende del tamaño, sacar del agua y escurrir. Cocer el arroz en agua con sal y 1 diente de ajo, unos 15 min, escurrir bien. Cortar la cebolla en trozos pequeños y en una sartén con un poco de aceite, sofreirla, cuando esté doradita, añadir los tentáculos y las aletas partidas en trocitos muy pequeños, añadir sal y retirar cuando estén hechos, mezclarlos con el arroz. Cuando temple, rellenar el cuerpo del calamar y compactar bien con los dedos, dejarlo enfriar, y cortarlo en rodajas.
Hacer la salsa, batirla y pasarla por un chino, para que quede muy fina.
Pincelar una plancha con aceite de oliva, y marcar con cuidado las rodajas de calamar. Montar el plato, poniendo la salsa de cama y las rodajas encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario