domingo, 12 de mayo de 2013

MIGUELITOS A LA CREMA DE VAINILLA


INGREDIENTES:

-1 lámina de hojaldre
-crema pastelera:
       -1 vaina de vainilla
       -1/2 l de leche
       -una cucharada sopera de mantequilla
       -3 yemas de huevo
       -45 gr de maizena
       -125 gr de azúcar
-azucar glass

PREPARACIÓN:

Para la crema: Partir por la mitad la vaina de vainilla y raspar con un cuchillo sacando las semillas, del 1/2 litro de leche, separar medio vaso y el resto ponerlo en un cazo con la mantequilla, el azúcar y el interior de la vainilla, a fuego lento, moviendo para mezclar los ingredientes. En un bol poner las yemas de huevo y la maizena, mover con las varillas y añadir el medio vaso de leche que teníamos reservado, agitar bien para que se mezclen los ingredientes, cuando la leche del cazo esté a punto de hervir, echamos la mezcla de los huevos y batimos con la varilla hasta que coja temperatura y vaya espesando. Dejarla enfriar tapándola con papel film.
Partir el hojaldre en tiras y cada tira en cuadraditos. Los colocamos en una bandeja  sobre papel de horno y los metemos en el horno precalentado a 180ºC , hasta que el hojaldre suba y se dore un poco, los dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fríos, y con un cuchillo de sierra los abrimos por la mitad y los rellenamos con la crema, una vez que los tengamos todos rellenos, los espolvoreamos con azúcar glass.

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