miércoles, 3 de julio de 2013

HORNAZO TÍPICO DE SALAMANCA ( OTRA RECETA)



INGREDIENTES:

-1 kg de harina
-200 gr de manteca de cerdo
-200 de aceite de oliva virgen  extra
-300 ml de leche
-6 yemas de huevo
-75gr de levadura de panadero
-chorizo
-lomo adobado
-8 huevos cocidos
-sal( 2 cucharadas pequeñas)
-azafrán( opcional)

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol, el aceite con la manteca, la leche, las yemas, la sal, el azafrán y la levadura, la leche y la manteca han de estar templadas. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con las manos hasta que la masa se despegue de los dedos, dejar reposar la masa tapada y en un sitio caldeado durante 45 min, o hasta que duplique su tamaño. Amasar y extender la masa con un rodillo sobre una mesa untada de harina. Dividir la masa en dos partes, hacer la forma deseada con una parte y rellenar, poniendo el chorizo, el lomo y el huevo cocido, el lomo adobado va en crudo, poner la otra parte de la masa encima, decorar el hornazo con tiras o con rejilla, y sellar las dos capas. Dejar reposar otros 30 min más y pintar con huevo batido. Hornear unos 45 min a 180 ºC. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla.

2 comentarios:

  1. Hemos comido hoy el hornazo y estaba buenísimo! Muchas gracias! Ya le he dicho a mi madre que se meta al blog que hay recetas riquísimas :)

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  2. Muchas gracias , me alegro mucho que os haya gustado

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