sábado, 13 de julio de 2013

MUSAKA



INGREDIENTES:

-2 berenjenas
-500 gr de carne picada( cordero o vacuno)
-2 patatas
-tomate frito casero aromatizado con: tomillo, romero y pimienta
-salsa bechamel espesa
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-queso parmesano rallado
-pan rallado
-vino blanco
-aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Preparar el tomate frito y la bechamel. Pelar y cortar las patatas, tipo panaderas y freírlas en aceite caliente sin llegar a dorarlas, reservarlas. Cortar las berenjenas en lonchas longitudinales de 1/2 cm de grosor y ponerlas sobre papel de cocina con un poco de sal, en 30 min soltarán agua y no amargarán, una vez listas, las freímos ligeramente en aceite caliente y las dejamos que escurran el exceso de grasa, las reservamos. En una sartén con un poco de aceite, pochamos el ajo y la cebolla partidos en trozos muy pequeños, añadimos la carne y rehogamos, echamos un chorro de vino y dejamos reducir, ponemos 2 cucharadas de salsa de tomate, y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos, la salpimentamos. Montamos la musaka, poniendo en una fuente de horno, las patatas, encima, las berenjenas, sobre ellas, la carne guisada, otra capa de berenjenas y otra de carne, acabamos cubriendo con la salsa bechamel, lo metemos en el horno precalentado a 170ºC, durante 12 min, pasados estos, lo sacamos y le añadimos el queso rallado y el pan, lo volvemos a meter en ele horno para acabar de gratinar y listo.

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