MUSAKA



INGREDIENTES:

-2 berenjenas
-500 gr de carne picada( cordero o vacuno)
-2 patatas
-tomate frito casero aromatizado con: tomillo, romero y pimienta
-salsa bechamel espesa
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-queso parmesano rallado
-pan rallado
-vino blanco
-aceite, sal y pimienta.

PREPARACI脫N:

Preparar el tomate frito y la bechamel. Pelar y cortar las patatas, tipo panaderas y fre铆rlas en aceite caliente sin llegar a dorarlas, reservarlas. Cortar las berenjenas en lonchas longitudinales de 1/2 cm de grosor y ponerlas sobre papel de cocina con un poco de sal, en 30 min soltar谩n agua y no amargar谩n, una vez listas, las fre铆mos ligeramente en aceite caliente y las dejamos que escurran el exceso de grasa, las reservamos. En una sart茅n con un poco de aceite, pochamos el ajo y la cebolla partidos en trozos muy peque帽os, a帽adimos la carne y rehogamos, echamos un chorro de vino y dejamos reducir, ponemos 2 cucharadas de salsa de tomate, y lo dejamos cocinar todo junto unos minutos, la salpimentamos. Montamos la musaka, poniendo en una fuente de horno, las patatas, encima, las berenjenas, sobre ellas, la carne guisada, otra capa de berenjenas y otra de carne, acabamos cubriendo con la salsa bechamel, lo metemos en el horno precalentado a 170潞C, durante 12 min, pasados estos, lo sacamos y le a帽adimos el queso rallado y el pan, lo volvemos a meter en ele horno para acabar de gratinar y listo.

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