martes, 31 de diciembre de 2013

CROCANTI DE BOLITAS DE MORCILLA RELLENAS




INGREDIENTES:

-1 morcilla de Burgos
-4 huevos
-queso de cabra
-almendra cruda troceada
-pimienta negra y sal





PREPARACIÓN:

Quitamos el pellejo a la morcilla y la desmenuzamos en un bol, luego batimos 2 huevos y los añadimos a la morcilla desmenuzada, removemos bien hasta que todo esté bien mezclado, lo dejamos reposar 2 horas en el frigorífico. Una vez reposada la mezcla, separamos las claras de los 2 huevos restantes, desechamos las yemas, mezclamos las claras sin batir, y las utilizamos como pegamento para el crocanti. Cortamos en dados el queso de cabra, cogémos una cucharada de morcilla, colocamos un dado de queso en el centro de la bolita, amasamos con la mano hasta obtener la bolita, repetimos hasta hacer todas las bolitas, pasamos cada bolita por las claras y luego por la almendra troceada, las metemos en el horno precalentado a 180º C, unos 15 min, hasta que estén doraditas. También las podemos freir, pero quedan más grasientas.

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