miércoles, 19 de febrero de 2014

HUMMUS

INGREDIENTES:

-500 gr de garbanzos cocidos,( pueden ser de bote cocidos)
-3 cucharadas de crema de Tahini, crema de sésamo,(abajo os explico la elaboración)
-zumo de 1 y 1/4 de limón
-2 dientes de ajo
-pimentón
-aceite virgen extra y sal
-pan Pita para acompañar

PREPARACIÓN:

Lavamos y escurrimos los garbanzos, reservamos el líquido de los garbanzos. En un vaso batidor ponemos los garbanzos con 6 cucharadas de líquido de los garbanzos, la crema de sésamo,  el zumo de limón y los ajos, lo batimos bien, hasta que quede una mezcla cremosa, podemos añadir más líquido, para conseguir la textura deseada, siempre cremosa, no líquida, salpimentamos al gusto. Emplatamos el Hummus, espolvoreamos con pimentón y ponemos un hilo de aceite virgen extra.
Lo acompañamos con pan Pita.
Para la crema de sésamo, necesitamos un puñado de semillas de sésamo, agua y sal. Tostamos las semillas, sin ningún tipo de grasa, a fuego bajito 7-10 min, las ponemos en un mortero, las machamos muy bien, añadimos unas gotas de agua, y hacemos una pasta, a la que añadimos un poco de sal. Así tenemos nuestra crema Tahini casera.

3 comentarios:

  1. Mmmmm....éxito seguro con este aperitivo y además muy fácil de hacer.
    Me gusta la personalización de las fotos.
    Maite

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  2. que hambre! seguro que está riquisiimo! me la apunto! como todas las demas! jajajaa
    espero que te vaya todo bien!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te apuntes mis recetas, todo bien y tu? seguro que también, un besito

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