jueves, 6 de febrero de 2014

PATATAS CON SETAS Y CHISTORRA



INGREDIENTES:

-500 gr de patatas
-500 gr de setas
-250 gr de chistorra
-1 cebolla
-1 tomate maduro, 2 si son pequeños
-1 cucharada de harina
-1 pizca de pimentón
-aceite virgen extra
-sal
-agua

PREPARACIÓN:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos cascándolas, ponerlas en un bol con agua y reservarlas. Pelar la cebolla y partirla en trozos muy pequeños, hacer lo mismo con el tomate, lavar y trocear las setas si son grandes, si no dejarlas enteras. Calentar un poco de aceite en una cazuela, si es de barro mejor, echar la cebolla y dejar que se poche muy bien, cuando esté casi frita, añadir el tomate, y una pizca de sal, dejar hacer y echar la chistorra partida en trozos, sofreir, añadir las setas y las patatas escurridas, pero reservar ese agua, poner una pizca de pimentón, yo lo eche picante,
 porque es una pizca, pero lo dejo a vuestro gusto, echar la cucharada de harina y remover, añadir el agua donde estaban las patatas, que falte un par de cm para cubrirlas, es importante que no floten, a los 5 min de cocción, probar de sal, dejar otros 20-25 min más, parte del caldo habrá evaporado y espesado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario