jueves, 29 de mayo de 2014

PASTELES DE BELÉM

INGREDIENTES:

-2 láminas de hojaldre
-para el jarabe:-200 gr de azúcar
                        -100 ml de agua
                        -1 rama de canela
                        -1 poco de piel de limón
-para la crema:-5 yemas de huevo
                        -1 huevo entero
                        -75 gr de harina
                        -500 ml de leche
-para decorar:-azúcar glass
                      -canela molida

PREPARACIÓN:

Para hacer el jarabe, ponemos a calentar a fuego medio, el agua con la corteza de limón, el azúcar y la rama de canela, cuando empieze a hervir, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para hacer la crema; separamos 1/2 vaso de leche y el resto lo ponemos a hervir, en el 1/2 vaso de leche, añadimos la harina, mezclamos bien, en un bol, batimos las yemas con el huevo entero, añadimos a la leche hirviendo, la mezcla del 1/2 vaso de leche con la harina, removemos bien, y ponemos el jarabe colado y los huevos batidos, lo integramos todo, lo reservamos. Con la ayuda de un corta pasta, hacemos unos circulos al hojaldre, los ponemos en un molde, rellenamos con la crema, y los metemos en el horno, a 225ºC, hasta que se doren. Desmoldamos y espolvoeramos con azúcar y canela.

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