sábado, 7 de junio de 2014

SALMÓN CRUJIENTE AL HORNO CON SALSA DE ENELDO Y ALCACHOFAS CONFITADAS

INGREDIENTES:

-4 supremas de salmón
-1 lámina de hojaldre
-1 cebolla
-1 puerro
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de nata
-1rama de apio
-8 alcachofas
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta blanca
-mostaza de Dijon
-eneldo
-harina

PREPARACIÓN:

Limpiar el salmón y retirar la piel y las espinas, sazonar con sal y pimienta y untar con mostaza, poner encima el hojaldre del mismo tamaño que el salmón, hornear a 180ºC durante 10 min, debe quedar dorado y crujiente. Limpiar las alcachofas y sumergir los corazones con el rabo en aceite junto con los ajos y el apio, dejarlas a fuego lento unos 60 min, hasta que estén tiernas. Para la salsa, troceamos muy finamente el puerro y la cebolla, lo sofreimos con un poco de aceite, una vez estén bien pochaditos, añadimos una cucharada de eneldo seco y espolvoreamos con una cucharada de harina, removemos y regar con el vino blanco, dejar reducir, incorporar la nata y dejar espesar, sazonar. Servir el salmón sobre la salsa y acompañar con las alcachofas confitadas.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda!! espero que te vaya todo muy bien!

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