PASTEL DE CARNE CON JAM脫N Y HUEVO


INGREDIENTES:


-Para la masa:-450 gr de harina
                       -150 gr de mantequilla
                       -137 ml de agua
                       -136 ml de leche
                       -1 huevo batido
                       -una cucharadita de sal
-Para el relleno:-650 gr de carne picada de ternera
                          -250 gr de jam贸n en trozos peque帽os
                          -3 huevos cocidos
                          -1 cebolla
                          -ralladura de 1 lim贸n
                          -perejil, sal y pimienta blanca

PREPARACI脫N:


Mezclamos la carne con el jam贸n, la ralladura de lim贸n, la sal, la pimienta, la cebolla en brunoise(cortada en trozos muy peque帽os) y el perejil.

Dejamos macerar desde la noche anterior.

Cuanto la carne est茅 macerada, hacemos la masa. 

Ponemos en un cazo la mantequilla, el agua y a la leche, lo calentamos sin que llegue a hervir y reservamos. 

Tamizamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla anterior, mezclamos bien, hasta obtener una masa suave y el谩stica, que se despegue de los bordes.

Forramos un molde con la masa, ponemos la mitad de la carne, colocamos los huevos pelados y encima  el resto de la carne, la tapamos con una capa de masa y la unimos con los bordes. 

Hacemos 4 agujeros a la masa y la pintamos con el huevo batido. 

Lo metemos en el horno a 200潞C, 15 minutos, bajamos a 180潞C y lo dejamos 2 horas cubierto con papel de aluminio.

Comentarios

  1. Me encantan los pasteles de carne y estoy buscando algunos para preparar esta navidad. Este ha quedado sencillamente fant谩stico.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, me alegro que te guste, la verdar es que quedo muy rico, un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares