martes, 25 de noviembre de 2014

PASTEL DE CARNE CON JAMÓN Y HUEVO


INGREDIENTES:

-Para la masa:-450gr de harina
                       -150gr de mantequilla
                       -137ml de agua
                       -136ml de leche
                       -1 huevo batido
                       -una cucharadita de sal
-Para el relleno:-650gr de carne picada de ternera
                          -250gr de jamón en taquitos
                          -3 huevos cocidos
                          -1 cebolla
                          -ralladura de 1 limón
                          -perejil, sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Mezclamos la carne con el jamón, la ralladura de limón, la sal, la pimienta, la cebolla en brunoise(cortada en trozos muy pequeños) y el perejil, la dejamos macerar desde la noche anterior.
Cuanto la carne esté macerada, hacemos la masa. Ponemos en un cazo la mantequilla, el agua y a la leche, lo calentamos sin que llegue a hervir y reservamos. Tamizamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla anterior, mezclamos bien, hasta obtener una masa suave y elástica, que se despegue de los bordes.
Forramos un molde con la masa, ponemos la mitad de la carne, colocamos los huevos pelados y encima  el resto de la carne, la tapamos con una capa de masa y la unimos con los bordes, hacemos 4 agujeros a la masa y la pintamos con el huevo batido. Lo metemos en el horno a 200ºC, 15 min, bajamos a 180ºC y lo dejamos 2 horas cubierto con papel de aluminio.

2 comentarios:

  1. Me encantan los pasteles de carne y estoy buscando algunos para preparar esta navidad. Este ha quedado sencillamente fantástico.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, me alegro que te guste, la verdar es que quedo muy rico, un beso

    ResponderEliminar