sábado, 24 de enero de 2015

TARTALETAS DE PASTA FILO CON PUERROS, CHAMPIÑONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:(4 tartaletas)


-4 láminas de pasta filo
-1 puerro
-150gr de champiñones
-150gr de gambas crudas y peladas
-100gr de mozzarella
-orégano
-sal, pimienta y aceite virgen extra

PREPARACIÓN:

Si las gambas son grandes, las partimos, las rehogamos en un poco de aceite con sal y pimienta, las echamos a un colador, para retirar el aceite, las reservamos. Limpiamos y troceamos el puerro, lo rehogamos en la misma sartén, con sal y pimienta, los retiramos al colador y los reservamos. Limpiamos y fileteamos los champiñones, en la misma sartén, los rehogamos con sal y pimienta.
Sobre la mesa de trabajo, ponemos la pasta filo, cogemos 1 lámina, la pintamos con mantequilla derretida o aceite, sobre esta, ponemos otra lámina y la volvemos a pintar, así hasta un total de 4 láminas, cortamos en cuadrados, ponemos los cuadrados, que tienen 4 láminas e intercalamos los picos de 2 en 2, los ponemos en un molde, el de magdalenas nos sirve,  repartimos el puerro, los champis, las gambas y la mozzarella, espolvoreamos con orégano y los metemos en una bandeja al horno a 180ºC, unos 20 min, hasta que estén dorados. Servimos calientes.

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