viernes, 20 de febrero de 2015

BOLLOS PREÑAOS

INGREDIENTES:

-500 gr de harina de fuerza
-180 gr de leche tibia
-100 gr de mantequilla blanda
-1 huevo
-25 gr de levadura prensada
-1 cda de sal
-chorizo de buena calidad
-leche para pintar


PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la harina y la sal, repartimos la mantequilla troceada, hacemos un agujero en el centro y ponemos el huevo batido y la leche con la levadura disuelta, mezclamos todo bien, hasta formar una masa, pasamos la masa a una superficie enharinada y seguimos amasando hasta tener una masa fina y elástica, le damos forma de bola y la colocamos en un bol engrasado, lo cubrimos con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Una vez haya levado la masa, desgasificamos y dividimos la masa en partes de 50 gr, más o menos, boleamos cada trozo y dejamos reposar. Pasados unos 30 min, aplástamos cada trozo y colocamos en el centro un trozo de chorizo, cerramos los bordes de fuera a dentro y ponemos la parte del cierre hacia abajo, los colocamos en una bandeja sobre papel de horno, los pincelamos con leche y los metemos en el horno precalentado a 200ºC, de 30 a 40 min, depende del horno, hasta que estén dorados.

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